العشااا
الوجــبه الأأخيره في اليووم <<للي مايسسسهروون
اولا : العشاا هو عشاا <<هههه ... عااد احسسن عشاا هو الفااست فوود .. والباشميل والباستا والبيتزا .. هااع .... هـع اليووووم عششانا لزيز مراا .... مايحتااج بعد تطلبوونـ .. خلكـم ترا عشانا مراا لزيز
.
.
.
كرأأت المكروونه بالباشمل <<يميي
**
المقآدير :
1 بآكيت مكرونه (طوآل ) تكسر
دجآج
2 بطآطس تقشر وتسلق ثم تهرس
نص كآس بقدونس مفروم
بآشآمل ثقيل ومقآديره :
2 كآس مآء
4 ملآعق حليب
6 ملآعق دقيق
للتغطيه :
كأس دقيق
4 بيضآت تخفق جيداً
كآس ونص بقسمآط
الطريقه :
1ـ تسلق المكرونه في مآء + ملح + قليل من الزيت
2ـ تخلط مقآدير البآشمل في وعآء وتوضع علىآ النآر وتحرك حتى تغلي ويثقل قوآمهآ
3ـ تخلط المكورنه المسلوقه مع البطآطس المهروس والبآشمل والدجآج والبقدونس جيداً ليتكون مآيشبه العجينه المتمآسكه
4ـ نقوم بتكوير الخلطه بحجم متوسط
5ـ توضع الكور بآلترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسمآط )
6ـ تقلى الكور في زيت الى ان تتحمر
**
المقبلات :
البطاطا المكسيكيه [..الجبس المكسيكي .. الآلو المكسيكي..] للي بتسموونه سسمووه
.
.
المقادير
6 حبات من البطاطس أو ما يعادلها من البطاطس المجمدة للقلي
70 غرام من الجبنة المزريلا
70 غرام من الجبنة التشدر
20 غرام من الجبنة البارمزان
250 غرام من اللحم البقري المفروم
4 حبات من الطماطم
2 سن ثوم
فلفل حار
بهارات مشكلة
ملح
زيت للقلي
الطريقة
يهرس الثوم ويحمر في قليل من الزيت مع البهارات والملح.
يضاف إليه اللحم ويحمر قليلاً.
تقطع الطماطم لقطع صغيرة وتضاف على اللحم.
تقلى البطاطس وتصفى جيداً.
تخلط أنواع الجبن سوياً وتضاف على البطاطس وتوضع في صينية فخارية للفرن.
يصب خليط اللحم على البطاطس ثم ينثر الفلفل المفروم وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق.
**
العصاائر:
عصيير الإمبراطورهـ <<اختراعي
المقادير
3 كوب عصير مانجا
1 كوب آيسكريم فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.
**
أألحـلآلآ :
وفي الحلاا بنأكلكم .. اصابع زينب
ـههههـ
المقادير
3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
3 كوب طحين
1 كوب زيت زيتون
1 ونصف كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة سمسم
3 ملاعق كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة محلب
3 ملاعق كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء)
2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر
كمية من القطر البارد
كمية من الزيت للقلي
الطريقة
نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ ونتركها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.
ننخل المواد الجافة (السميد + الطحين) ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعاً جيداً.
نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة ونعجن جيداً ونضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.
تقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.
نضعها في زيت عميق ساخن ونقليها ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها في القطر ونتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة وصحتين وعافية.
**
كملنااا كملناا كملناا هي هي هي
هـع يالله بالعاافيه
ادا كملتوون عشاا قومووو نامو
سلملم